Политика обработки персональных данных


Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов ООО «ОРЛАН» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность ООО «ОРЛАН» при осуществлении такой обработки.

ООО «ОРЛАН» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в ООО «ОРЛАН» строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО «GIPSOPROFIL.RU» соответствует заявленным целям обработки
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем, по которым является субъект персональных данных
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «ОРЛАН», являются:

  • кандидаты на трудоустройство
  • работники
  • представители контрагентов
  • клиенты – физические лица
  • корпоративные клиенты – юридические лица.

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала в ООО «ОРЛАН».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала ООО «ОРЛАН» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ.

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и ООО «ОРЛАН», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг.

Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами ООО «ОРЛАН».

ООО «ОРЛАН» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники ООО «ОРЛАН», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены

трудовым договором и инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО «ОРЛАН», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).


Безопасность персональных данных

ООО «ОРЛАН» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ООО «ОРЛАН» хранит персональные данные.


Права и обязанности субъектов персональных данных

ООО «ОРЛАН» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление ООО «ОРЛАН» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

Субъект персональных данных в праве узнать, какими персональными данными о нем располагает ООО «ОРЛАН», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку ООО «ОРЛАН» своих персональных данных, либо имеете другие законные требования, в праве в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО «ОРЛАН».

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений ООО «ОРЛАН» может потребовать установить личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие в отношениях с ООО «ОРЛАН», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «ОРЛАН». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав.



Согласие на обработку персональных данных

Пользователь (дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет/индивидуальный предприниматель/уполномоченный представитель юридического лица пользующееся сайтом Сайта GIPSOPROFIL.RU) выражает согласие на обработку предоставляемых им персональных данных Оператору - ООО «ОРЛАН» при соблюдении следующих условий:

  • Настоящим я, пользователь (дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет/индивидуальный предприниматель/уполномоченный представитель юридического лица пользующееся сайтом Сайта GIPSOPROFIL.RU, (далее – «Субъект персональных данных»), во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Оператору (Обществу с ограниченной ответственностью «GIPSOPROFIL.RU», далее – GIPSOPROFIL.RU) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации/перерегистрации/авторизации путем заполнения веб-формы на сайте Сайта GIPSOPROFIL.RU и его поддоменов *. GIPSOPROFIL.RU (далее – «Сайт»), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
  • Под персональными данными я, как физическое лицо, понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту персональных данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон, электронная почта), иную информацию.
  • Под персональными данными я, как индивидуальный предприниматель, понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту персональных данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон, электронная почта), иную информацию.
  • Под персональными данными я, как уполномоченный представитель юридического лица, понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту персональных данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон, электронная почта), сведения об организационно-правовой форме и наименовании представляемого мною юридического лица, также сведения о ИНН/КПП юридического лица, платежную и иную информацию.
  • Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
  • Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта персональных данных в базе данных Сайта GIPSOPROFIL.RU с последующим направлением Субъекту персональных данных почтовых сообщений посредством e-mail и СМС-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Сайта, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Сайта GIPSOPROFIL.RU и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта персональных данных при посещении мероприятий Сайта.
  • Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта персональных данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Сайта GIPSOPROFIL.RU.
  • Обработка персональных данных Субъекта персональных данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Сайта GIPSOPROFIL.RU.

Сайт GIPSOPROFIL.RU принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта персональных данных. Сайт GIPSOPROFIL.RU вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта персональных данных третьих лиц, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.



Я ознакомлен(а), что:
  • настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на сайте Сайта GIPSOPROFIL.RU, направляемых (заполненных) с использованием Сайта, действует в течение 20 (Двадцати) лет с момента регистрации на сайте Сайта GIPSOPROFIL.RU
  • согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме
  • предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.